***

Каждое утро приносит что-то интересное и новое. Здорово, если удаётся запечатлеть своё утро, а если этим впечатлением ещё и поменяться с другом и узнать о его утре, то получается интересный обмен.

Stephanie Congdon Barnes и Maria Alexandra Vettese - подруги-фотографы блога "Год утр", в котором они выкладывали фотографии, которые делали каждое утро на протяжении года и обменивались ими по электронной почтой. Эти изображения делает замечательными то, что Стефани и Мария кажутся одного склада ума. Хотя оригинальный блог "Год утр" является теперь оффлайновым, вы можете найти Barnes и Vettese в их новом блоге "Год вечеров".

Многие утренние фотографии, сделанные Стефани и Марией, очень похожи. Некоторые читатели блога предполагали, что подруги договаривались, что они будут снимать. Но фотографы рассказывают, что они никогда этого не делали. Все снимки снимались без предварительных договорённостей и для них самих стало открытием насколько похоже их видение реальности.

Когда проект "Год утр" был завершен Стефани и Мария выпустили книгу со своими фотографиями. Некоторые из снимков, вошедших в неё представлены ниже.


2 октября

 

 

3 апреля

 

4 декабря

 

7 декабря

 

7 мая

 

9 мая

 

11 июля

 

12 ноября

 

12 октября

 

13 апреля

 

14 декабря

 

15 марта

 (с) Dmitry Shamin 

Прочитать целиком

Комментарии